出雲国の煎茶-山吹-

出雲国の煎茶-山吹-

原料は、清澄な出雲地方で栽培された上質な一番摘みの茶葉のみを使用しています。浅蒸し製法を採用し比較的低温でじっくりと仕上げていますので、原葉の風味がそのまま生きています。お湯を注ぐと澄んだ山吹色のお茶が入ります。毎日ご飲用頂ける、すっと体にしみ込んでくる素直な味わいのお茶です。
便利なチャック付きスタンドパックを採用しました。

  • リーフ
  • ティーバッグ
リーフ
オンラインストアで見る

山吹_1

出雲地方の新茶製造は5月上旬~中旬頃に行います。新芽が萌芽し少しずつ成長していくにつれ、茶畑は春らしい鮮やかな色合いに変化していきます。この時期の茶葉が味、香りともに煎茶の原料として最も高品質です。

山吹_2

澄んだ山吹色の色合いは、浅蒸し製法の証。茶葉の香りをそのまま閉じ込めて、お届けします。